[COMPLET] Découvrez la cuisine japonaise avec Delphine Borrewater – 02/07/2022

L’atelier est désormais complet. N’hésitez pas à nous écrire à les.terroirologues@gmail.com pour être placé sur liste d’attente pour la prochaine date !
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Après deux ans d’attente, les ateliers Terroirologues sont de retour. Et pour commencer en fête, nous accueillons une nouvelle chef : Delphine Borrewater. Celle qui a obtenu 4 Bibs gourmands dans les cuisine du Disini, à Castries, est désormais chef indépendante. Et pour son premier atelier, elle a eu l’envie de vous faire découvrir l’une de ses passions : la cuisine japonaise. Au programme, Gyozas, Tataki et salade Wakame. Attention, vous allez vous régaler !

Type : Atelier entrée + plat
Thème
 : Gyozas, Tataki et salade Wakame avec la chef Bib Gourmand Delphine Borrewater
Lieu : Brasserie « Tie Break », Montpellier
Date : Samedi 2 juillet, de 13h45 à 17h
Prix : 69 euros
Nombre de places : 10

 Gyoza - Delphine Borrewater

La cuisine japonaise, c’est l’art de mêler rigueur, finesse et intensité des saveurs. Elle compte de nombreux plats, avec des incontournables qui ravissent petits et grands. Pour son premier atelier « Terroirologue », la chef multirécompensée Delphine Borrewater, qui a séjourné et travaillé au Japon, vous propose de réaliser un repas japonais. Au menus : gyozas traditionnels, tataki de thon mariné au soja et salade Wakame. 

Vous adorez les Gyozas, notamment les classiques, au porc et aux légumes (ou simplement aux légumes !). Vous fondez pour un tataki de thon subtilement relevé, accompagné de sésame et d’une brunoise de mangues ? Vous êtes fan de salades d’algues ? En partenariat avec Les Terroirologues, Delphine Borrewater vous emmène découvrir l’art culinaire japonais.

Cet atelier de 3h est programmé le samedi 2 juillet 2022, et limité à 10 convives.

Tataki - Delphine Borrewater

Au programme :

  • Accueil/café
  • Présentation des ustensiles et de la recette
  • Réalisation des recettes.
  • Démonstration des cuissons
  • Packaging

L’occasion également d’échanger sur les subtilités des sauces, les fourrages possibles des gyozas, les tatakis possibles avec d’autres poissons… En fin d’atelier, chaque participant repartira ainsi avec ses box, de quoi servir un repas entrée-plat pour deux personnes !

 Tarif tout compris : 69 euros

Cela inclut :

  • le café d’accueil
  • la prestation du chef
  • la matière première
  • le prêt de matériel
  • La fiche recette de Delphine Borrewater
  • Les emballages pour emporter.

Attention : nous vous recommandons d’emporter une glacière pour garantir le bon transport de vos produits !
Le rendez-vous est fixé à 13h45 à la brasserie Tie Break, 35 allée Jean-Marc Tjibaou, dans le quartier du Millénaire à Montpellier. La salle du restaurant sera réaménagée pour créer un lieu de travail convivial et chaleureux.

ATELIER COMPLET
Pour être informé(e) des prochaines dates, écrivez nous à
les.terroirologues@gmail.com